Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 0
Fax:
0 60 21 / 3 94 - 9 99

Online-Vortrag zum Projekt „Meine Chance“
24.11.2021

Die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg und der Fachdienst Gemeindecaritas veranstalten am Dienstag, den 7. Dezember 2021 von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr für alle ehrenamtlich Tätigen, die sich im Rahmen eines sozialen Ehrenamts engagieren sowie weitere Interessierte einen Online-Vortrag zum Thema „Das Projekt „Meine Chance“ – Beratung und Begleitung für junge Menschen unter 25 Jahren“.

Der Vortrag gibt Einblicke und Informationen und zeigt das breite Netzwerk des Projekts „Meine Chance“ auf. Dieses ist eine Kooperation der Diakonie Untermain e.V. und Die Brücke e.V. und richtet sich an Jugendliche unter 25 Jahren aus dem Landkreis Aschaffenburg, die aus den bestehenden Hilfesystemen gefallen sind oder zu fallen drohen. Dabei steht die Stabilisierung von Lebenslagen und die gemeinsame Erarbeitung von Perspektiven mit den Jugendlichen im Vordergrund, um diese wieder ins System zu re-integrieren.

Für die Teilnahme an dem Online-Vortrag wird ein Computer, Tablet oder Smartphone mit stabiler Internetverbindung sowie Mikrofon und Kamera benötigt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist bis zum 3. Dezember per E-Mail an buergerengagement@Lra-ab.bayern.de erforderlich.

Der Vortrag findet im Rahmen der Fortbildungsreihe für das Soziale Ehrenamt statt.

Weitere Informationen und Anmeldung:

Christiane Dietz und Sabine Kunkel
Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement