AB in den Norden – wir wollen Meer!
28.04.2017

Das Amt für Kinder, Jugend und Familie bietet vom 31. Juli bis 5. August 2017 eine Ferienfreizeit in Grömitz an der Ostsee an. Kinder im Alter zwischen neun und dreizehn Jahren, aus dem Landkreis Aschaffenburg, können gemeinsam mit der Kommunalen Jugendarbeit des Landkreises Aschaffenburg an das kleine Ostsee-Strandbad fahren.

Die Teilnehmer sind dort in einer Zeltstadt direkt hinter dem Deich untergebracht. Der Tagesablauf wird von den Gezeiten, dem Wetter und dem Wind bestimmt. Die Unternehmungen finden überwiegend draußen statt. Im Camp werden viele sportliche Aktivitäten angeboten und der Strand lockt mit Sonne, Sand und Meer.

In Workshops betätigen sich die Teilnehmer als Fischer und Meeresbiologen. Mit Geländespielen und einer Rally wird die Umgebung erobert. Als Höhepunkt ist ein gemeinsamer Ausflug geplant. Das Ziel bleibt eine Überraschung.

„Unsere Ostsee-Freizeit kommt richtig gut bei den Teilnehmern an“, bestätigt Kreisjugendpfleger Klaus H. Spitzer. „Gerade für diese Altersgruppe ist ein Bedarf vorhanden, weil reine Betreuungsangebote nicht mehr interessant sind und die Kinder bei Jugendreisen noch nicht mitfahren können“.

Durch die Förderung des Landratsamtes ist es möglich, den Teilnehmerbeitrag auf 140,00 € zu begrenzen. Darin enthalten sind Fahrt, Unterkunft und Vollverpflegung. Für Ausflüge und Kleinigkeiten sollte ein Taschengeld eingeplant werden.

Wegen der Nähe zum Meer müssen alle Teilnehmer gut schwimmen können.

Anmeldung und weitere Informationen:
Landratsamt Aschaffenburg, Amt für Kinder, Jugend und Familie
Klaus H. Spitzer, Tel.: 06021/394-374, E-Mail: Klaus.Spitzer@Lra-ab.bayern.de