Hilfen zum Thema Energie
18.01.2018

Energiesprechtage im Landratsamt

Auch 2018 bietet der Landkreis Aschaffenburg monatliche, kostenlose Energie-Bürgersprechstunden im Landratsamt an. Für den ersten Termin am Montag, 22. Januar sind noch Plätze frei. Landkreisbürger können sich ausführlich und individuell in einem persönlichen Gespräch zu allen Themen des energiebewussten Bauen und Wohnens von einem qualifizierten Energieberater informieren lassen: Von der Heizungserneuerung über die Nutzung Erneuerbarer Energien, die Dämmung von Dach und Wänden bis hin zum Einbau neuer Fenster.

Die Energiesprechtage finden von 14 bis 20 Uhr im großen Sitzungssaal des Landratsamtes, Bayernstraße 18, 63739 Aschaffenburg statt.

Zur Sprechstunde sollten folgende Unterlagen mitgebracht werden:

• Bau-, Grundrisspläne des Hauses
  • Verbrauchsabrechnungen für Strom und Wärme der letzten drei Jahre
  • Schornsteinfeger-Protokolle (falls vorhanden)

Weitere Termine: 15.02., 14.03., 10.04. und 08.05.2018

Anmeldung und weitere Informationen:
Andreas Hoos, Klimaschutzmanager, Telefon: 06021 394-405 oder -313

Energieberatung in den Energieberatungs-Stützpunkten im Landkreis

In Kooperation mit dem VerbraucherService Bayern e. V. bietet der Landkreis Aschaffenburg an vier Stützpunkten Energieberatungen an. Hauseigentümer und Mieter können sich von einem qualifizierten Energieberater unabhängig zu folgenden Themen informieren: Heizungsanlagen, Nutzung erneuerbarer Energien, Warmwasserbereitung, Stromsparen, Energieausweis, Raumklima, Wärmeschutz bei Alt- und Neubauten.

Die Energieberatung dauert in der Regel 30 Minuten und kostet 5 Euro.

Energie-Stützpunkte im Landkreis:

• Heimbuchenthal (Verwaltungsgebäude der VG Mespelbrunn)
    jeden dritten Mittwoch im Monat von 15 - 18 Uhr
  • Kahl am Main (Rathaus)
    jeden ersten Montag im Monat von 15 - 18 Uhr
  • Mömbris (Rathaus)
    jeden dritten Dienstag in den Monaten Februar, April, Juni, August, Oktober und Dezember von 15 - 18 Uhr
  • Schöllkrippen (Rathaus)
    jeden dritten Dienstag in den Monaten Januar, März, Mai, Juli, September und November von 15 - 18 Uhr

Anmeldung und weitere Informationen:
www.klimaschutz-ab.de.
Andreas Hoos, Klimaschutzmanager, Telefon: 06021 394-313 oder