Vortag „Projektentwicklung im Ehrenamt“
05.06.2018

Am Mittwoch, den 20. Juni 2018 findet um 18.30 Uhr im Mehrgenerationenhaus Johannesberg, Hauptstraße 4a, 63867 Johannesberg für alle ehrenamtlich Tätigen, die sich im Rahmen eines sozialen Ehrenamts engagieren sowie andere Interessierte ein Workshop zum Thema „Projektentwicklung im Ehrenamt“ statt.

Der Workshop beschäftigt sich mit verschiedenen Fragestellungen rund um das persönliche Engagement. Darüber hinaus wird die Referentin aus eigenen Erfahrungen berichten und dies auch mit theoretischem Wissen unterstützen. Dabei wird mit einem Leitfaden gearbeitet, um ehrenamtliche Projektstrukturen langfristig und erfolgreich zu entwickeln.

Referentin ist Ute Wendehost-Rossmeier, Freie Beraterin und Trainerin.

Organisiert wird die Veranstaltung durch die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement im Landratsamt Aschaffenburg in Kooperation mit dem Fachdienst Gemeindecaritas.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung bei der Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement bis zum 13.06.2018 ist erforderlich.

Der Workshop zum Thema „Projektentwicklung im Ehrenamt“ ist ein Workshop aus der Fortbildungsreihe für das Soziale Ehrenamt.

Weitere Informationen:
Frau Kunkel, Landratsamt Aschaffenburg, Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement
Tel. 0 60 21 / 394 - 321, E-Mail: Buergerengagement@Lra-ab.bayern.de;
Herr Oberle, Fachdienst Gemeindecaritas