Vortrag: Jugendarbeit im Verein – So kann sie gelingen
03.09.2018

Die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg veranstaltet einen Vortrag zum Thema „Jugendarbeit in Vereinen“. Die Veranstaltung findet am Montag, 17. September von 18 bis 20 Uhr im Evangelischen Jugendzentrum (Alexandrastr. 5, 63739 Aschaffenburg) statt.

Nachwuchsgewinnung und Jugendarbeit sind Themen, mit denen sich Vereine häufig beschäftigen, da der Nachwuchs fehlt. Ein Faktor um dem entgegen zu wirken ist eine gute Jugendarbeit.

An dem Vortragsabend stellt der Kreisjugendring Aschaffenburg seinen neuen „Leitfaden zur Jugendarbeit in Vereinen“ vor. Mit diesem Leitfaden erhalten Vereine viele Anregungen und Beispiele für die Jugendarbeit.

Als Praxisvertreter wird der SV Diana Dettingen seine mehrfach ausgezeichnete gute Jugendarbeit als Praxisbeispiel darstellen.

Referenten:
Kai-Ulrich Haupt, KJR Aschaffenburg und Roland Schimmel, SV Diana Dettingen

Der Vortrag ist kostenfrei! Eine Anmeldung bis zum 12.09.2018 ist erforderlich.

Weitere Informationen und Anmeldung:

Tatjana Höfler und Sabine Kunkel

Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg