AB12/AB18 Kreuzung „Spinne“ – Bauarbeiten gehen weiter
16.05.2019

Der Ausbau der Kreuzung AB12/AB18 bei Omersbach geht weiter. Die Baufirma wird ab dem 20. Mai mit dem Bau des Kreiselastes nach Dörnsteinbach und der Linksabbiegespur nach Omersbach beginnen.

Die Umleitung erfolgt über die vorhandene Baustellenumfahrung (Querspange zwischen AB18 und AB12) und den bereits fertiggestellten Kreisverkehr.

Die südliche Verbindung nach Omersbach muss hierzu ebenfalls gesperrt werden. Die Umleitung des Verkehrs und die Busanbindung nach Omersbach erfolgen von Norden und eine innerörtliche Wendeschleife. Hierzu sollen auch die Aushänge an den Haltestellen bzw. die aktuellen Informationen der Kahlgrund-Verkehrs-Gesellschaft auf www.kvg-mobil.de beachtet werden.

Die Baustellenumfahrung wird nach Ende des Kreuzungsumbaus ebenfalls zurückgebaut.

Die Fertigstellung der Gesamtmaßnahme ist – je nach Witterung – bis Sommer 2019 vorgesehen.