Johann Schrüfer feiert sein 40-jähriges Dienstjubiläum
23.07.2019

Landrat Dr. Ulrich Reuter hat Johann Schrüfer zu seinem 40-jährigen Dienstjubiläum gratuliert.

Herr Schrüfer wurde im Oktober 1980 von der Regierung von Unterfranken als hauptamtliche Fachkraft zum Vollzug der Umweltgesetze beim Landratsamt Aschaffenburg eingestellt.

Mit Urkunde vom 31.10.1983 wurde Herr Schrüfer unter Berufung in das Beamtenverhältnis auf Probe zum Technischen Oberinspektor zur Anstellung ernannt. Am 01.04.1986 wurde Herr Schrüfer in das Beamtenverhältnis auf Lebenszeit übernommen.

Herr Schrüfer ist bis heute im Sachgebiet 81 – Natur- und Immissionsschutz, Kreisfachberatung für Gartenkultur und Landschaftspflege – als Umweltingenieur tätig.

Zu den Schwerpunkten seiner Tätigkeit als Umweltingenieur gehörte die Mitwirkung in immissionsschutzrechlichen Genehmigungsverfahren und bei der Überwachung von Anlagen. In Bauleitplan- und Baugenehmigungsverfahren leistete er mit seiner Expertise anhand immissionsschutzfachlicher Kriterien einen wesentlichen Beitrag zur Beurteilung der Vorhaben. Nicht zu Letzt war er insbesondere bei den Themen Lärm und Luftreinhaltung für Bürger und Behörden ein geschätzter fachlicher Ansprechpartner.

Johann Schrüfer mit Landrat Dr. Ulrich Reuter.