Insolvenzverfahren für BRH ViaBus eingeleitet
20.09.2019

Die Geschäftsführung der BRH ViaBus GmbH hat das Landratsamt darüber informiert, dass am 19. September für das Unternehmen ein Insolvenzeröffnungsverfahren angeordnet wurde. Zum Insolvenzverwalter wurde Rechtsanwalt Nils Meißner von der Kanzlei Görg in Essen bestellt.

Nach Mitteilung der ViaBus-Geschäftsführung wird der Betrieb ungeachtet der Eröffnung des Insolvenzverfahrens fortgeführt. Das Landratsamt wird sich zeitnah mit dem Insolvenzverwalter in Verbindung setzen und um eine Bestätigung dieser Aussage bitten.

Unabhängig davon prüft das Landratsamt aber auch die Möglichkeiten einer sogenannten Notvergabe. Hierzu hat das Landratsamt bereits Kontakt mit der Regierung von Unterfranken aufgenommen, die dann für eine entsprechende Genehmigung zuständig wäre. „Unser Ziel ist es“ so Landrat Dr. Ulrich Reuter „bei einem Ausfall von BRH ViaBus den Busverkehr der Linien 27, 28 und 29 unterbrechungsfrei und in vollem Umfang aufrecht zu erhalten.“