Bürgertelefon des Landratsamts und Gesundheitsamts Aschaffenburg zeigt sich als wirkungsvoll
23.03.2020

Seit 17. März ist das Bürgertelefon schon im Einsatz, um die Fragen aus der Bevölkerung zum Thema Coronavirus zu beantworten. Sowohl an Werktagen von 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr als auch am Wochenende von 9:00 Uhr bis 15:00 Uhr sitzen jeweils acht Bedienstete des Landratsamtes bereit. So wurden insgesamt schon rund 2.000  Anrufe entgegen genommen. Dabei nehmen die Bediensteten die Bedenken aus der Bevölkerung auf und beantworten mit viel Sorgfalt die individuellen Fragen.

Auch per Mail werden ähnliche Fragen an das Landratsamt gestellt. Hier arbeiten einige der Bediensteten ebenfalls an allen Wochentagen, um zügig antworten zu können. Selten müssen die Bürgerinnen und Bürger lang auf die gewünschte Antwort warten.

Die häufigsten Fragen lassen sich allerdings schon durch einen Blick auf die vom Landkreis Aschaffenburg eingerichtete Website www.corona-ab.de beantworten. Unter dieser Adresse finden sich nicht bloß die Antworten zu den häufigsten Fragen, sondern auch gebündelte Informationen aus verschiedensten Quellen; so auch die aktuellen Informationen aus dem Landratsamt, eine Sammlung der aktuellen Allgemeinverfügungen und weiterführende Links zum Thema.

Bedienstete des Landratsamts Aschaffenburg im Einsatz im Bürgertelefon