Kostenfreie Annahme von Wahlplakaten
30.03.2020

Der Landkreis Aschaffenburg richtet zeitlich befristet ein kostenfreies Annahmesystem für Hohlkammerplakate aus Polypropylen (PP) ein. Die Wahlplakate der Kommunalwahl können so einer stofflichen Verwertung als Recyclingkunststoff zugeführt werden.

Die Annahme erfolgt bis 24. April ausschließlich am Kreisrecyclinghof, Obernburger Straße 25, 63741 Aschaffenburg zu den allgemeinen Öffnungszeiten. Die Abgabe ist kostenfrei. Voraussetzung ist, dass die Kabelbinder vollständig von den Plakaten entfernt wurden.

Die gesammelten Plakate werden durch ein Recyclingunternehmen zu einem Sekundärrohstoff aufbereitet, der für die Herstellung neuer Produkte eingesetzt werden kann.

Ansprechpartner:
Thorsten Hört