Der Landkreis Aschaffenburg summt! – Bundesweiter Pflanzwettbewerb für insektenfreundliche Gärten
20.04.2020

Auch in diesem Jahr findet der Pflanzwettbewerb „Wir tun was für Bienen“ statt. Die Initiative „Der Landkreis Aschaffenburg summt!” lädt ein, kleine und große Flächen bienenfreundlich und naturnah zu gestalten. Seit dem 1. April ist die Registrierung zum Wettbewerb freigeschaltet.

Neuen Lebensraum und Nahrungsangebote für die Bestäuberinsekten zu schaffen ist immens wichtig. Alle sind aufgerufen: „Macht trotz Corona-Krise mit.“

Weitere Details zum Wettbewerb gibt es unter www.wir-tun-was-fuer-bienen.de. Wer teilnehmen möchte, reicht vom 1. April bis zum 31. Juli 2020 Fotos und Berichte zu seiner Aktion ein.

Die Stiftung für Mensch und Umwelt, Trägerin des Wettbewerbs, hat die Teilnahmebedingungen der aktuellen Situation angepasst: Teilgenommen wird nun in allen acht Kategorien als Einzelperson (anstatt als Gruppe). Davon ausgenommen sind Personen aus dem gleichen Haushalt.

Bitte beachten: Auch bei den Wettbewerbsaktivitäten gelten die allgemeinen Corona-Verhaltensregeln, unter anderem die Ausgangsbeschränkung.

Eine 7-köpfige Jury bewertet Neupflanzungen und Umgestaltungen, dabei wird ein besonderes Augenmerk auf die Verwendung heimischer Pflanzenarten gelegt. Weitere Punkte werden für das Anlegen von Strukturen wie Trockenmauern vergeben. Es gibt Geldpreise im Wert von bis zu 400 Euro.