Bibliothekszentrum wieder geöffnet
15.05.2020

Nach acht Wochen Schließzeit öffnet das Bibliothekszentrum des Landkreises in Hösbach wieder seine Türen. Frühzeitig wurden bereits Vorbereitungen getroffen und Hygienemaßnahmen umgesetzt.

Nun können Medien wieder zurückgegeben und neuer Lesestoff, Filme und CDs ausgeliehen werden. Die Rückgabe eilt nicht, alle vor der Schließzeit entliehenen Medien (knapp 7500 Stück) wurden bis zum 2. Juni verlängert.

Für den Besuch im Bibliothekszentrum gibt es einige Veränderungen, es müssen folgende Punkte beachtet werden:

• Geänderte Öffnungszeiten: Montag, Donnerstag und Freitag von 10 bis 16 Uhr, Dienstag von 14 bis 20 Uhr, Mittwoch geschlossen
  • Zugang nur über das Bibliothekstor, nicht über den Pausenhof
  • maximal 20 Besucher gleichzeitig im Gebäude (Regelung über Körbe)
  • Zutritt nur mit Mund-Nasen-Schutz
  • Abstandspflicht von mind. 1,5 m (vor dem Gebäude, an den Regalen, beim Warten an der Ausleihtheke etc.)
  • nur ein Besucher pro Familie (vorher mit Hilfe des Online-Katalogs Medienlisten für alle erstellen)
  • Zutritt ab 6 Jahren
  • Auftragsausleihe möglich – bitte den Leserausweis desjenigen mitbringen, für den ausgeliehen werden soll
  • Rückgabe durch Abstellen in einem Rückgaberegal im Eingangsbereich
  • Keine Nutzung der Internet-PCs, des Lesecafés inkl. Kaffeeautomaten, kein Spielen auf dem Boot und keine längeren Aufenthalte

Aufgrund der veränderten Rückgabesituation werden Medien nicht sofort an der Ausleihtheke zurückgebucht, sondern erst nach Quarantäne und Reinigung. Sie werden also noch einige Tage im Leserkonto angezeigt.

Die Bibliotheksmitarbeiterinnen bitten alle Besucherinnen und Besucher, Rücksicht zu nehmen, Verständnis zu haben und die Sonderregeln gut einzuhalten, damit sie bestmöglich für alle da sein und den Bibliotheksbetrieb aufrechterhalten können.