Landkreis Aschaffenburg will gesünder werden
02.07.2020

Der Sozialausschuss des Landkreises Aschaffenburg hat in seiner heutigen Sitzung beschlossen, sich auf den Weg zur Gesundheitsregion plus zu machen.

Gunnar Geuter von der zuständigen fachlichen Leitstelle beim Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit stellte die Richtlinien und Anforderungen an eine Bewerbung sowie an die Gesundheitsregion plus vor und berichtete von Erfahrungen der anderen Regionen. Der Vortrag stieß bei allen Fraktionen auf gute Resonanz, sodass der Beschluss, alle erforderlichen Schritte zur Bewerbung als Gesundheitsregion plus auf den Weg zu bringen, einstimmig fiel.

Die Kreistagsfraktion der CSU hatte im Oktober 2019 die Teilnahme des Landkreises am Konzept „Gesundheitsregion plus“ beantragt.