Karlheinz Mannel feiert sein 25-jähriges Dienstjubiläum
13.07.2020

Karlheinz Mannel konnte sein 25-jähriges Dienstjubiläum im Landratsamt Aschaffenburg feiern.

Von September 1982 bis Juni 1985 hat Herr Mannel eine Ausbildung zum Maurer absolviert. Daran anschließend arbeitete er noch einige Jahre als Maurer, bis er im März 1990 einen Lehrgang zum geprüften Polier im Bereich Hochbau machte und bis Mai 1995 in diesem Beruf arbeitete.

Zum 01.06.1995 wurde Herr Mannel in der Straßenunterhaltungskolonne im Kreisbauhof in Schöllkrippen OT Schneppenbach eingestellt; zunächst als Straßenbauarbeiter. Ein Jahr später bestand er die verwaltungseigene Prüfung im Ausbildungsberuf Straßenwärter mit Erfolg. Seit 2010 wurde Herr Mannel die verantwortungsvolle Aufgabe des Kolonnenführers im nördlichen Landkreis zugeteilt. Zunächst als Vertretung und ab Dezember 2015 dauerhaft.

Zu seinen Tätigkeiten zählen unter anderem die Vergabe von Arbeitsaufträgen an die einzelnen Mitarbeiter seiner Kolonne, die Absicherung der Arbeitsstellen auf den Straßen und die Einhaltung der gültigen UVV-Vorschriften und Dienstanweisungen auf der Baustelle.

Hierfür bringt er immer wieder neue, praktische Lösungsansätze in den Arbeitsalltag mit ein und erweist sich als äußert kritikfähig. Karlheinz Mannel hat einen guten Teamgeist und ist ein beliebter Kollege. Auch ein gutes Verhältnis zu Kollegen aus den Bauhöfen der Gemeinden ist ihm wichtig.