Erwin Stenger geht in den Ruhestand
17.08.2020

Landrat Dr. Alexander Legler hat Erwin Stenger in den Ruhestand verabschiedet.

Bereits während seines Rechtsreferendariats von 1983 bis 1986 war Herr Stenger u. a. im Landratsamt Aschaffenburg tätig. Nach der anschließenden Tätigkeit als Rechtsanwalt wechselte er in ein Angestelltenverhältnis mit dem Bundesamt für Ernährung und Forstwirtschaft in Frankfurt am Main. Im Juli 1988 wurde er in ein Beamtenverhältnis auf Probe berufen und zum Regierungsrat z. A. bei der Bayerischen Landesanstalt für Ernährung in München ernannt. Zwischenzeitlich als Oberregierungsrat wurde Herr Stenger zum September 1993 an die Regierung von Unterfranken versetzt, um die Bereiche Bau-, Jagd- und Gewerberecht zu betreuen.

Seit Februar 1994 war Herr Stenger als Staatsbeamter im Landratsamt Aschaffenburg tätig und leitete die Abteilung „Öffentliche Sicherheit und Ordnung, Ausländerwesen, Gewerberecht, Vollzug Gesundheits- und Veterinärwesen, Katastrophenschutz“.

So wurde zum Jahresbeginn 2017 die bisher eigenständige Abteilung 6 „Veterinäramt“ in die Abteilung Herrn Stengers eingegliedert. Darüber hinaus hatte er auch die juristische Leitung für das Gesundheitsamt inne.

In seiner Funktion als Abteilungsleiter war er viele Jahre lang auch der Leiter der Führungsgruppe Katastrophenschutz sowie der Koordinierungsgruppe, die gerade auch im Rahmen der Corona-Pandemie wieder tätig ist.

Zu seinem herausstechendem Einsatz zählte neben der Betreuung des Ausländerbeirats auch sein hohes Engagement für die ihm zur Ausbildung zugewiesenen Rechtsreferendare, derer er sich stets verantwortungsvoll annahm.

Herr Stenger tritt zum 31.08.2020 in den Ruhestand.

Erwin Stenger