Gerlinde Köhl und Matthias Neumann feiern ihr 40-jähriges Dienstjubiläum
24.08.2020

Landrat Dr. Alexander Legler gratuliert Gerlinde Köhl und Matthias Neumann zu ihrem 40-jährigen Dienstjubiläum.

Gerlinde Köhl
Gerlinde Köhl ist seit Mitte August 1980 beim Landkreis Aschaffenburg beschäftigt. Als ausgebildete Diplom-Bibliothekarin leitet sie das Bibliotheks- und Informationszentrum in Hösbach. Unter ihrer Leitung hat sich das BIZ zu einer bundesweiten Spitzenbibliothek entwickelt.

Eine Aufwertung erfuhr das BIZ nochmals durch das neue Bibliotheksgebäude, mit großem Engagement hat Frau Köhl den Neubau des Bibliotheksgebäudes fachlich begleitet und somit einen wichtigen Beitrag zum Gelingen geleistet.

Frau Köhl ist mit Herz und Seele Bibliothekarin und Leiterin des BIZ. Sie ist kreativ, geht mit der Zeit und entwickelt das Bibliothekszentrum ständig weiter bzw. setzt neue Akzente. Die hellen und freundlichen Räume des Bibliothekszentrums mit dem Zeitschriftencafé und der kompetenten Beratung von Frau Köhl laden gerne zum Verweilen ein. Sie organisiert mit ihren Mitarbeiterinnen darüber hinaus mehrmals im Jahr öffentliche Lesungen und Ausstellungen, die großen Anklang finden.

Frau Köhl hält engen Kontakt zu den Kindergärten, für die das BIZ auch Bücherkisten packt, sowie zu Schulen/Lehrern und gibt mehrfach im Jahr Klassen und Gruppen Einführungen in die Bibliothek. Zudem veranstaltet Sie schon seit vielen Jahren in den Sommerferien erfolgreich den „Ferienleseclub“, an dem über 200 SchülerInnen teilnehmen.

Matthias Neumann
Matthias Neumann war von August 1980 bis einschließlich Mai 1985 als Regierungsassistentenanwärter des mittleren allgemeinen Verwaltungsdienstes beim Land Nordrhein-Westfalen tätig. Aus familiären Gründen beantrage Herr Neumann seine Versetzung an das Landratsamt Aschaffenburg und war hier zunächst als Sachbearbeiter, zwischenzeitlich als Arbeitsbereichsleiter, in der Kreiskasse tätig.

2008 machte er die Weiterbildung zum Buchhalter (BVS) und hatte die Verantwortung für die Kreiskasse auch in der Zeit des Umstiegs von der Kameralistik auf die Doppik im Jahr 2008/2009. Er ist in dieser Zeit ein stets freundlicher und zuverlässiger Mitarbeiter.