Ehrenzeichen des Bayerischen Ministerpräsidenten für Ingeborg Sauer und Manfred Roth
10.09.2020

Der bayerische Ministerpräsident Dr. Markus Söder, hat Ingeborg Sauer aus Laufach und Manfred Roth aus Mainaschaff in Anerkennung ihres ehrenamtlichen Engagements das Ehrenzeichen des Bayerischen Ministerpräsidenten für Verdienste von im Ehrenamt tätigen Frauen und Männer verliehen.

Diese Auszeichnung händigte Landrat Dr. Alexander Legler am Montag, den 7. September im Rahmen einer Feierstunde an die beiden verdienten Persönlichkeiten aus.

In seiner Laudatio lobte der Landrat das herausragende Engagement von Frau Sauer für den TV Laufach 1902 e. V. sowie auch den außergewöhnlichen Einsatz von Herrn Roth für den Gesangverein Edelweiss 1893 e. V.

Frau Sauer engagiert sich seit mehr als 40 Jahren in hohem Maße für den TV Laufach. Viele Jahrzehnte lang ist sie schon Schriftführerin des Vereins und leitet dessen Büro. In Wahrheit ging ihr Engagement schon immer weit über die Tätigkeit einer Schriftführerin hinaus - sei es die Organisation sämtlicher Veranstaltungen oder die Reinigung der Sporthalle. Seit 2016 ist sie zudem stellvertretende Vorsitzende des TV Laufach.

Herr Roth ist dem Gesangsverein Edelweiss 1893 e. V. schon seit über 40 Jahren als aktiver Sänger treu und seit 1994 dessen erster Vorstand. Sein großes Anliegen ist es, den Verein stets innovativ zu gestalten und ihn zeitgemäß zu halten. Dank ihm fanden Veranstaltungen statt wie das Wiesenfest, Rosenmontagsbälle, Faschingsabende und viele mehr. Auch konnte der Verein sein Angebot um Musicals und einen Projektchor erweitern. Besonderes Organisationstalent bewies Manfred Roth auch bei der kompletten Planung von Vereinsreisen nach Rom, Kanada oder in die USA. Durch seine Bemühungen konnte der Verein schon im Golden Gate Park singen sowie auch für den Papst im Petersdom.

Manfred Roth, Ingeborg Sauer und Landrat Dr. Alexander Legler (v.l.n.r.)