Wiegst Du noch oder lebst Du schon? – Essstörungen erkennen, benennen, behandeln. Was kann ich als Elternteil tun?
25.09.2020

Das Amt für Kinder, Jugend und Familie des Landratsamtes Aschaffenburg bietet am Donnerstag, den 8. Oktober oben genannten Vortrag an. Die Veranstaltung findet von 18 bis 20 Uhr im Großen Sitzungssaal statt.

Essstörungen bei jungen Menschen nehmen seit Jahrzehnten zu. Aus den drei Hauptformen Anorexie (Magersucht), Bulimie (Ess-Brechsucht) und Binge eating (Essattacken) entwickeln sich häufig auch Mischformen. Die auslösenden Faktoren sind vielfältig. Neben individuellen psychischen Dispositionen, sind es häufig die, an Kinder und Jugendliche gestellten Anforderungen: immer schlank und fit sein, der Druck zur permanenten Selbstoptimierung und anderes.

Wo verläuft die Grenze zwischen „normalem“ und „krankhaftem“ Essverhalten, wie können wir als Eltern, Lehrer und Freunde Anzeichen erkennen und Hilfestellung geben? Darauf gibt Referentin Ursula Gsella Antworten.

Der Eintritt ist frei.

Anmeldung und weitere Informationen:
Heike Lattner
E-Mail: Praevention@Lra-ab.bayern.de