Horst Bauer geht in den Ruhestand
03.11.2020

Landrat Dr. Alexander Legler hat Horst Bauer in den Ruhestand verabschiedet.

Horst Bauer, Leiter der Stabsstelle „Büro des Landrats, Pressestelle, Kreisentwicklung, Tourismus und ÖPNV“ ging Ende Oktober in seinen wohlverdienten Ruhestand. Er war damit 46 Jahre im öffentlichen Dienst beschäftigt und davon 43 im Landratsamt Aschaffenburg.

Während seiner Tätigkeit im Landratsamt war er unter anderem 13 Jahre Leiter des Sachgebietes Wasserrecht, bevor er im Jahr 2000 die Leitung der Stabsstelle L1 – „Büro des Landrats, Pressestelle, Kreisentwicklung, Tourismus und ÖPNV“ –übernommen hat.

Horst Bauer war in seiner Funktion Ansprechpartner für Presse, Öffentlichkeit und Bürgeranliegen. Darüber hinaus wirkte Herr Bauer entscheidend an Aufgaben der Kreisentwicklung und bei regionalen Wirtschaftsinitiativen mit. Zudem war er bis Ende 2019 Geschäftsführer der KVG Beteiligungs GmbH.

Horst Bauer übte seine verantwortungsvolle und vielseitige Schlüsselfunktion im Landratsamt in den gut zwei Jahrzehnten mit außerordentlich hohem Einsatz, viel Sachkenntnis und großer Umsicht aus.

Landrat Dr. Alexander Legler würdigte die langjährige und herausragende Leistung von Horst Bauer für das Landratsamt und den Landkreis Aschaffenburg und dankte ihm für sein Engagement.