7-Tage-Inzidenz deutlich höher als durch das LGL und RKI veröffentlicht
04.11.2020

Die 7-Tage-Inzidenz, die aktuell sowohl durch das Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) als auch das Robert-Koch-Institut (RKI) veröffentlicht wird, ist nicht korrekt. Die tatsächlichen, aktuellen Zahlen liegen deutlich höher.

Grund hierfür ist laut LGL ein Fehler in der Übermittlung der Zahlen. Das Gesundheitsamt steht bereits in engem Austausch und hat eine schnellstmögliche Korrektur gefordert.

So beträgt die 7-Tage-Inzidenz für den Landkreis Aschaffenburg laut LGL 80,37. Der tatsächliche Wert, der sich aus den Zahlen des Gesundheitsamtes ermitteln lässt, liegt derzeit allerdings bei 127,6 und damit deutlich höher.

Auch die 7-Tage-Inzidenz für die Stadt Aschaffenburg ist auf der Seite des LGL mit 88,73  weit unter dem tatsächlichen Wert von 167,1.

Landrat Dr. Legler und Oberbürgermeister Herzing bedanken sich bei den Bürgerinnen und Bürgern für den bisherigen pflichtbewussten Umgang mit den Maßnahmen, bitten aber auch weiter um Vorsicht: Das Infektionsgeschehen in Landkreis und Stadt Aschaffenburg ist noch immer hoch. Es bleibt daher auch unverzichtbar, dass sich jede und jeder Einzelne an die Hygienemaßnahmen und die aktuellen Vorschriften zur Kontaktbeschränkung hält. Die Corona-Maßnahmen werden in den nächsten Tagen angepasst und veröffentlicht.

Bei der Nachverfolgung und Unterbrechung der Infektionsketten kann die Corona-Warn-App helfen. Sowohl Download als auch Nutzung sind kostenlos.