Online-Vortrag zum Thema: „Resilienz – Wissen um psychische Widerstandsfähigkeit“
01.12.2020

Die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg und der Fachdienst Gemeindecaritas veranstalten am Montag, den 14. Dezember 2020 von 18.30 bis 20:00 Uhr für alle ehrenamtlich Tätigen, die sich im Rahmen eines sozialen Ehrenamts engagieren sowie weitere Interessierte einen Online-Vortrag zum Thema „Resilienz – Wissen um psychische Widerstandsfähigkeit“.

Resilienz ist die Fähigkeit eines Menschen, Krisen zu bewältigen und sie als eine Möglichkeit der Weiterentwicklung anzunehmen. Dabei können sich resiliente Menschen auf persönliche und sozial vermittelte Ressourcen stützen.

Wir beschäftigen uns an diesem Abend mit den Ergebnissen der Resilienzforschung – ihren wesentlichen Einflussfaktoren und wie jede und jeder einzelne die eigene Resilienz fördern kann.

Referentin ist Christiane Knobling, Leiterin der Telefonseelsorge Untermain.

Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung ist bis zum 07.12.2020 per E-Mail unter buergerengagement@Lra-ab.bayern.de erforderlich.

Für die Teilnahme an dem Online-Vortrag wird ein Computer mit stabiler Internetverbindung sowie Mikrofon und Kamera benötigt. Ebenso ist es möglich, die Veranstaltung auf einem mobilen Endgerät (z.B. Smartphone) zu verfolgen.

Den Zugang zum virtuellen Vortragsraum sowie alle notwendigen technischen Details gehen den Teilnehmerinnen und Teilnehmern mit der Bestätigung Ihrer Anmeldung zu.

Der Vortrag findet im Rahmen der Fortbildungsreihe für das Soziale Ehrenamt statt. Weitere Veranstaltungstermine sind im Fortbildungskalender 2020/2021 veröffentlicht.

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Kunkel oder Frau Dietz, Landratsamt Aschaffenburg, Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement, Tel. 0 60 21 / 394 - 321, eMail: Buergerengagement@Lra-ab.bayern.de, bzw. Herr Oberle, Fachdienst Gemeindecaritas, Tel. 0 60 21 / 392 - 230, eMail: b.oberle@caritas-aschaffenburg.de gerne zur Verfügung.