Weihnachtsaktion: Testmöglichkeit für Angehörige von Menschen in Alten-, Pflege- oder Behinderteneinrichtungen
21.12.2020

Angehörige von pflegebedürftigen Menschen und Menschen mit Behinderung, die diese an den Weihnachtstagen in der Einrichtung besuchen möchten und hierfür derzeit ein negatives Testergebnis auf das Coronavirus benötigen, können sich im Rahmen der Weihnachtsaktion an Heilig Abend und an den beiden Weihnachtsfeiertagen auf das Coronavirus testen lassen. Die Aktion wird unter der Federführung des Bayerischen Roten Kreuzes (BRK) angeboten.

Sofern die Einrichtungen nicht selbst Testungen für Besucherinnen und Besucher anbieten, können an den folgenden Standorten Schnelltests durchgeführt werden:

• BRK Lehrsaalgebäude, Efeuweg 2, 63741 Aschaffenburg
  • Sitzungssaal des Rathauses Großostheim, Schaafheimer Str. 33, 63762 Großostheim
  • BRK Bereitschaft Sailauf, Eichenberger Str. 1, 63877 Sailauf
  • Haus Effata Goldbach, Schulstr. 15, 63773 Goldbach
  • Festhalle Kahl am Main, Jahnstr. 7, 63796 Kahl am Main

Die Testzeiten sind am 24., 25., und 26.12.2020 jeweils von 9.00 bis 12.00 Uhr.

Wer sich im Rahmen der Weihnachtsaktion testen lassen möchte, muss mit einer Bestätigung der entsprechenden Einrichtung vorweisen, dass ein Angehöriger dort untergebracht ist und an Weihnachten ein Besuch der pflegebedürftigen Person geplant ist.

Das Zeitfenster zwischen Testung und Besuch sollte aus infektiologischer Sicht möglichst eng sein.