Landkreis Aschaffenburg stattet Nachwuchskräfte mit Laptops aus
10.02.2021

Landrat Dr. Alexander Legler hat allen Auszubildenden, Anwärter*innen und Student*innen mit vertiefter Praxis im Verwaltungsbereich des Landratsamtes Laptops übergeben.

Die Laptops verbleiben während der Dauer der Ausbildung oder des Studiums bei den Nachwuchskräften und können sowohl während der praktischen Phase im Landratsamt, als auch in den theoretischen Abschnitten in der Berufsschule, Verwaltungsschule oder Hochschule genutzt werden. Gerade mit dem Blick auf das Home-Office sowie Home-Schooling werden die Nachwuchskräfte optimal unterstützt. So besteht etwa die Möglichkeit, mit der Ausbildungsleitung via Videokonferenz in Kontakt zu treten.

„Der Landkreis Aschaffenburg ist bayernweit Vorreiter in Sachen „Digitale Bildung“. Unsere Auszubildenden, Anwärterinnen und Anwärter sowie Studentinnen und Studenten mit vertiefter Praxis sollen ideale Voraussetzungen auch in diesem Bereich erhalten. Das Landratsamt wird schrittweise noch digitaler und dazu wollen wir selbstverständlich bereits während der Ausbildungszeit den Grundstein legen. Die Ausstattung hierfür haben wir heute überreicht. Mein Dank gilt insbesondere meinem Team im Haus, das dies ermöglicht hat. Unser Landkreis ist gerade auch mit seinen Nachwuchskräften so für die digitale Zukunft gut aufgestellt.“, so Landrat Dr. Alexander Legler.

Insgesamt bildet der Landkreis derzeit 22 Azubis, Anwärter*innen und Student*innen mit vertiefter Praxis im Verwaltungsbereich aus.

Bildunterschrift: Landrat Dr. Alexander Legler mit den Nachwuchskräften, sowie die Personal- und IT-Verantwortlichen