Weitere Ergänzungen zur kreiseigenen Radwegeförderung
04.03.2021

In seiner Sitzung vom 4. März 2021 hat der Ausschuss für Mobilität und ÖPNV beschlossen, drei weitere Projekte in sein kreiseigenes Radwegeförderprogramm aufzunehmen:

In der Marktgemeinde Großostheim soll die Unterführung am Welzbach im Zug der Ortsumgehung Großostheim barrierefrei ausgebaut werden. So soll die vorhandene Treppenanlage mit Schiebeeinrichtung durch entsprechende Rampen ersetzt werden.

Die Gemeinde Westerngrund möchte entlang des Hombaches eine asphaltierte Radverbindung in Richtung der Staatsstraße 2306 Geiselbach-Freigericht erstellen. Bisher läuft der Radweg über die steil angelegte Gemeindeverbindungsstraße mit vergleichsweise viel Verkehr.

In der Marktgemeinde Mömbris soll für das Radwegeteilstück Mömbris-Schimborn mit Beratung durch Fachleute des Natur- und Artenschutzes ein Ausbaukonzept erarbeitet werden. Das Teilstück gehört zum überörtlichen Kahltal-Spessartradweg und verläuft durch einen sehr sensiblen Lebensraum. Derzeit ist das Radwegeteilstück in schlechtem baulichem Zustand.