Landkreis Aschaffenburg schafft Kopiergelder an kreiseigenen Schulen ab
11.06.2021

Der Schul-, Sport- und Kulturausschusses des Landkreises Aschaffenburg hat in seiner gestrigen Sitzung am 10. Juni einstimmig beschlossen, ab dem Schuljahr 2021/22 auf das Kopiergeld an den kreiseigenen Schulen zu verzichten. Außerdem wird ab diesem Zeitpunkt auch der Materialkostenersatz am staatlichen Berufsschulzentrum Aschaffenburg nicht mehr erhoben.

Im Zuge der Digitalisierung stattet der Landkreis Aschaffenburg seine Schulen mit neuester Informationstechnik aus und wird im Rahmen des Projekts „Schule von morgen“ freiwillige Zuschüsse zur Anschaffung von Schüler-Tablets leisten. Hierdurch werden künftig an den Schulen zunehmend weniger Papierarbeitsblätter benötigt werden.

Für die Staatliche Realschule Bessenbach sowie für die Staatliche Realschule Großostheim sind hierzu noch separate Beschlüsse der jeweiligen Zweckverbandsversammlung erforderlich.