Dreizehnte Veranstaltung der Reihe „Expertinnen und Experten auf der Couch“
15.06.2021

Seit Anfang März werden in einer wöchentlichen Online-Reihe Expertinnen und Experten zu verschiedenen Erziehungsthemen auf die Couch gebeten. Teilnehmende können, nach einem kurzen Input, Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, Eltern bei Fragen zum Thema Erziehung auch im Lockdown und unter sonstigen Pandemieeinschränkungen zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.

Unter dem Titel „Wegen Umbau vorübergehend geschlossen“ geht es an diesem Abend darum, wie es Eltern gelingt, die Pubertät der Kinder zu verstehen und zu gestalten. Welche Dinge während dieser Zeit im Gehirn der Kinder umgebaut werden und was dabei hilft, diesen Lebensabschnitt zu gestalten, erfahren die Eltern im Gespräch. Zielgruppe sind Eltern mit pubertierenden Kindern.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, 22. Juni von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr mit dem sechsfachen Vater und pädagogischen Mitarbeiter in der CVJM Familienarbeit Mitteldeutschland, Herrn Reinhard Grohmann, statt.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin werden eine Bestätigungsmail und eine weitere Mail mit dem Zugangs-Link verschickt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Aufzeichnungen der Veranstaltung in jeglicher Form sind nicht erlaubt.

Weitere Informationen:

Frau Monika Mann