Versuchsweise Verlängerung der wöchentlichen Biomüllsammlung
15.06.2021

In den zwei Gemeinden Rothenbuch und Markt Stockstadt am Main wird die wöchentliche Biomüllsammlung für das Jahr 2022 auf die Monate Mai und September ausgeweitet. Es handelt sich hierbei um einen Versuch, dessen Ergebnisse Teil der Datengrundlage für die Abfuhrplanung im Jahr 2024 sein werden. Das beschloss der Ausschuss für Umwelt und Klimaschutz in seiner Sitzung am 14. Juni.

Auf Grund der heißen Witterungsverhältnisse findet die wöchentliche Biomüllsammlung landkreisweit bislang in den Monaten Juni, Juli und August statt. In den übrigen Monaten wird der Biomüll zweiwöchentlich gesammelt.

Die im Jahr 2022 zu gewinnenden Versuchsdaten aus der Gemeinde Rothenbuch sollen beispielhaft für Gemeinden mit ländlicher Gebietsstruktur stehen und diejenigen aus dem Markt Stockstadt beispielhaft für ländlich dichte bzw. stadtnahe Gebietsstrukturen.