Schulung „Integration ehrenamtlich begleiten“
17.09.2021

Das Landratsamt Aschaffenburg bietet eine Schulung zum Thema „Integration ehrenamtlich begleiten“ am 9. Oktober von 9:30 Uhr bis 15:30 Uhr im Mehrgenerationenhaus LebensWert in Goldbach an. Die Veranstaltung ist inhaltlich in die Themenblöcke „Migration/Flucht“ und „Interkulturelle Kompetenz“ unterteilt. Zu diesen Themen werden Herr Kerdiea und Frau Heinz, zwei Referenten des Eine Welt Netzwerks Bayern e.V., referieren.

Das ehrenamtliche Engagement im Bereich Integration leistet einen wichtigen Beitrag für alle Menschen, die neu zugewandert sind. Die Schulung bietet Ehrenamtlichen, die bei der Integration unterstützen möchten, die Möglichkeit, theoretische Grundlagen aus dem Bereich Migration zu erhalten und die eigene interkulturelle Handlungskompetenz zu erweitern.

Bei Interesse ist eine Anmeldung bis 4. Oktober 2021 per E-Mail an Daniela.Dcruz@lra-ab.bayern.de oder Robert.Walz@lra-ab.bayern.de erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos. Am Ende der Schulung erhalten die Teilnehmenden ein Zertifikat. Sollte die Schulung nicht als Präsenz-Veranstaltung durchführbar sein, wird sie im gleichen Zeitrahmen als Online-Veranstaltung angeboten werden.

Die zertifizierte Schulung ist gefördert durch das Bayerische Staatsministerium des Inneren, für Sport und Integration und wird von den hauptamtlichen Integrationslotsen des Landkreises Aschaffenburg in Kooperation mit dem Eine Welt Netzwerk Bayern e.V. durchgeführt.

Weitere Informationen:

Integrationslotsen