Fortsetzung der Veranstaltungsreihe „Expertinnen und Experten auf der Couch“
04.10.2021

Die Veranstaltung „Expertinnen und Experten auf der Couch“ findet am Dienstag, 12. Oktober von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr statt. Unter dem Titel „Suchtprävention – junge Menschen stärken gegen Suchtgefahren“ geht es an diesem Abend darum, was Eltern dafür tun können, um ihre Kinder vor Suchterkrankungen zu schützen. Es werden Ideen und Möglichkeiten ausgetauscht, wie Eltern im Familienalltag achtsam mit dem Thema Suchtmittelkonsum umgehen können. Zielgruppe sind Eltern mit Kindern im Alter ab 14 Jahren.

Die Veranstaltung findet mit Frau Köhler von der Psychosozialen Beratungsstelle der Caritas Aschaffenburg statt.

Die Online-Veranstaltungsreihe wird ab 12. Oktober einmal monatlich, immer am zweiten Dienstag des jeweiligen Monats, stattfinden. In der Online-Reihe können Teilnehmende, nach einem kurzen Input, Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, Eltern bei Fragen zum Thema Erziehung zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin wird eine Bestätigungsmail mit dem Zugangs-Link verschickt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Aufzeichnungen der Veranstaltung in jeglicher Form sind nicht erlaubt.

Weitere Informationen:

Frau Monika Mann