Digitale Vortragsreihe „Betreuungstag 2021“
07.10.2021

Die Betreuungsstellen des Landratsamts und der Stadt Aschaffenburg informieren online zu den Themen Gesetzliche Betreuung, Vorsorgevollmacht und dem Krankheitsbild der Demenz im Rahmen der Vortragsreihe „Betreuungstag 2021 – digital“.

Am Donnerstag, den 14. Oktober 2021, um 18.00 Uhr findet ein Vortrag mit dem Titel „Gesetzliche Betreuung-ein Allheilmittel?“ statt. Hier werden die Voraussetzungen für die Einrichtung einer solchen Betreuung erläutert. Außerdem wird der Ablauf des Betreuungsverfahrens vorgestellt. Die Veranstaltung findet mit der Richterin am Amtsgericht in Aschaffenburg, Frau Karin Nikolaus, statt.

Ein Vortrag zum Thema „Vorsorgevollmacht“ findet am Donnerstag, den 21. Oktober 2021 um 18.00 Uhr statt. Frau Monika Will, Mitarbeiterin der Betreuungsstelle des Landratsamtes, gibt Informationen dazu, wie Personen per Vollmacht zum gesetzlichen Vertreter bestimmt werden können, um eine durch das Gericht angeordnete gesetzliche Betreuung zu vermeiden.

Herr Dr. med. Dr. phil. Reinhard Platzek, Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie, referiert am Donnerstag, den 28. Oktober 2021 um 18.00 Uhr zum Thema „Demenz“. Der Vortrag erläutert die wichtigsten Grundlagen über Diagnostik und Therapie. Ziel ist es, die Erkrankung und die Lebenssituation der Betroffenen besser verstehen zu lernen.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an Betreuungsstelle@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

Weitere Informationen:

Betreuungsstelle
Landratsamt Aschaffenburg
Bayernstraße 18, 63739 Aschaffenburg
Tel. 06021-394 567, E-Mail: Betreuungsstelle@Lra-ab.bayern.de

Betreuungsstelle
Stadt Aschaffenburg
Dalbergstraße 15, 63739 Aschaffenburg
Telefon: 06021 / 330 -15 99
E-Mail: betreuungsstelle@aschaffenburg.de, www.aschaffenburg.de/betreuungsstelle