Internetauftritt der Gesundheitsregionplus geht online
03.02.2022

Die Gesundheitsregionplus Landkreis und Stadt Aschaffenburg präsentiert sich nun offiziell mit einer eigenen Website unter www.gesundheitsregion-ab.de.

Auf der Website können sich Interessierte über das Konzept, den Aufbau, die Ziele und Inhalte sowie über den aktuellen Stand und die Entwicklungen im Bereich der Gesundheitsregionplus informieren. Unter der Rubrik „Aktuelles und Informationen“ sind zudem hilfreiche Tipps für Bürgerinnen und Bürger zu verschiedenen gesundheitlichen Themen verfügbar. Sämtliche Inhalte und Funktionen können auch mit dem Smartphone oder Tablet abgerufen werden.

Ziel der Gesundheitsregionplus ist es, die Zusammenarbeit und Vernetzung der regionalen Akteurinnen und Akteure im Gesundheitswesen zu verbessern. Zudem soll die Gesundheitskompetenz in der Bevölkerung gefördert werden. Seit dem 1. Januar 2021 zählt die Gesundheitsregionplus Landkreis und Stadt Aschaffenburg zu einer von den derzeit 60 geförderten Projektregionen des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege (BayStMGP). Die regionalen Netzwerke sollen auf kommunaler Ebene die Gesundheitsvorsorge und -versorgung sowie die Pflege weiter verbessern.

Telefon: 06021/394-756