Online-Vortrag zum Thema „Datenschutz im Ehrenamt“
04.02.2022

Die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg und der Fachdienst Gemeindecaritas veranstalten einen Online-Vortrag zum Thema „Datenschutz im Ehrenamt - Wissenswertes für die ehrenamtliche Praxis“. Dieser findet am Mittwoch, den 16. Februar von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr mit der Datenschutzbeauftragen des Landratsamts Aschaffenburg, Frau Annette Karl, statt. Zielgruppe sind alle ehrenamtlich Tätigen, die sich im Rahmen eines sozialen Ehrenamts engagieren, sowie weitere Interessierte, die sich im Datenschutzrecht weiterbilden möchten.

Der Vortrag gibt einen allgemeinen Überblick über die Datenschutzgrundverordnung und führt in die datenschutzrechtlichen Grundlagen ein. Dabei werden die Anforderungen an die Vereine bei der Verarbeitung von Daten wie beispielsweise in der Mitgliederverwaltung, bei Film- und Fotoaufnahmen bei Veranstaltungen sowie auf dem Internetauftritt aufgezeigt.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an buergerengagement@Lra-ab.bayern.de bis zum 14. Februar erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos. Für die Teilnahme an dem Online-Vortrag wird ein Computer, Tablet oder Smartphone mit stabiler Internetverbindung sowie Mikrofon und Kamera benötigt.

Der Vortrag findet im Rahmen der Fortbildungsreihe für das Soziale Ehrenamt statt.

Weitere Informationen für Interessierte:

Frau Kunkel/ Frau Dietz
Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement