Sonderausgabe „Expertinnen und Experten auf der Couch“ zum Thema „Mit Kindern über den Krieg reden“
08.03.2022

Eine Sonderausgabe der Online-Reihe „Expertinnen und Experten auf der Couch“ findet am Montag, den 14. März von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr statt. Unter dem Titel „Mit Kindern über den Krieg reden - was Kindern in ungewissen Zeiten Sicherheit gibt!“ werden an diesem Abend Anregungen gegeben, wie man altersangemessen mit Kindern über Krieg reden und Sicherheit vermitteln kann.

Die Veranstaltung findet mit dem Familientherapeut Carlo Held statt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an Familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin wird eine Bestätigungsmail mit dem Zugangs-Link verschickt.

Bei Fragen im Vorfeld steht die Familienbildung den Interessierten zur Verfügung:

Familienbildung
Fachbereich Präventive Jugendhilfe
Landratsamt Aschaffenburg
Bayernstraße 18, 63739 Aschaffenburg
Tel. 06021-394 323, E-Mail: Familienbildung@Lra-ab.bayern.de

Die Veranstaltungen „Expertinnen und Experten auf der Couch“ finden grundsätzlich einmal monatlich online statt. In der Online-Reihe können Teilnehmende, nach einem kurzen Input, Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, Erziehenden bei Fragen zu unterschiedlichen Themen zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.