Vortrag zum Thema „Geriatrische Rehabilitation“
29.04.2022

Die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg und der Fachdienst Gemeindecaritas veranstalten einen Vortrag zum Thema „Geriatrische Rehabilitation“. Dieser findet am Dienstag, den 10. Mai von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr im großen Konferenzraum des Klinikums Alzenau-Wasserlos, Schloßhof 1 in 63755 Alzenau-Wasserlos mit dem Chefarzt der Geriatrischen Rehabilitation des Klinikums Aschaffenburg-Alzenau am Standort Alzenau-Wasserlos statt. Zielgruppe sind insbesondere alle ehrenamtlich Tätigen, die sich im Rahmen eines sozialen Ehrenamts engagieren.

Der Vortrag gibt einen allgemeinen Überblick über die Versorgung von älteren Menschen.  Außerdem wird hier über die Indikation und Arbeitsweise in der Geriatrischen Rehabilitation berichtet. Eine Begehung der Station ist, abhängig von der aktuellen Pandemie-Situation, ebenfalls vorgesehen.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an buergerengagement@Lra-ab.bayern.de bis zum 6. Mai erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

Der Vortrag findet im Rahmen der Fortbildungsreihe für das Soziale Ehrenamt statt.

Weitere Informationen für Interessierte:

Frau Kunkel/ Frau Dietz
Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement