Tag der offenen Gartentür 2022
17.06.2022

Am Sonntag, den 26. Juni 2022 findet nach zweijähriger Pause wieder der „Tag der offenen Gartentür“ im Landkreis Aschaffenburg statt. An diesem Tag öffnen in der Zeit von 10 Uhr bis 17 Uhr insgesamt 17 Gärten, darunter drei Schau- und Demonstrationsgärten von regionalen Gartenbauvereinen, ihre Pforten.

Garteninteressierte sind eingeladen, eine Vielfalt von Gartenstilen, Konzepten und Themen rund um die Gartengestaltung und -pflege zu bestaunen und die Möglichkeit zu nutzen, einen Blick in ausgewählte private Gärten zu werfen, die sonst zumeist der Öffentlichkeit verborgen sind. Außerdem können Anregungen, Tipps und Fachinformationen zum Anbau und zu Pflege von Gartengewächsen ausgetauscht werden. Der Eintritt ist kostenlos.

Eine Broschüre mit den Adressen und Beschreibungen der geöffneten Gärten liegt unter anderem im Landratsamt aus und steht auf der Homepage unter https://www.landkreis-aschaffenburg.de/wer-macht-was/abfallwirtschaf/gartenfachberat/gartentuer/ zur Verfügung.

Weitere Informationen:
Jenny Kummer