Erziehung 2.0 – neue Herausforderungen im digitalen Zeitalter
30.01.2017

Am 8. März findet im Landratsamt Aschaffenburg, großer Sitzungssaal, um 18 Uhr ein Vortrag über die Herausforderungen der Erziehung im digitalen Zeitalter statt. Die Veranstaltung richtet sich an Eltern, deren Kinder häufig alleine das Internet nutzen.

An den Themen Smartphones, WhatsApp, YouTube und Instagram kommt heute keine Familie mehr vorbei. Während die Funktionen und Datenschutzbestimmungen einzelner Apps und Dienste immer umfangreicher und komplizierter werden, sinkt das Einstiegsalter für Kinder in die Welt der digitalen Kommunikation. Nicht selten haben bereits Dritt- oder Viertklässler ihr erstes Smartphone mit unkontrolliertem Internetzugang.

Dabei sind Kinder, in der Welt der digitalen Medien, schutzlos der Informationsflut ausgeliefert. Es häufen sich Fälle von Mobbing und die Eltern sind meist ratlos. Der Vortrag zeigt auf, wie Kinder sinnvoll auf das digitale Zeitalter vorbereitet werden können. Referent Tobias Albers-Heinemann gibt konkrete medienerzieherische Tipps und beantwortet die mitgebrachten Fragen.

Referent: Tobias Albers-Heinemann, Dipl. Sozialarbeiter, Dipl. Medienberater
Zeit: Mittwoch, 08.03.2017, 18 bis 20 Uhr, großer Sitzungssaal
Ort: Landratsamt Aschaffenburg, Bayernstr. 18, 63739 Aschaffenburg

Eine Anmeldung ist erforderlich.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Kreisjugendpfleger Klaus H. Spitzer, Tel. 06021-394 374 oder
Jugendarbeit@Lra-ab.bayern.de

Landratsamt Aschaffenburg, Amt für Kinder, Jugend und Familie,
Kommunale Jugendarbeit, Bayernstr. 18, 63739 Aschaffenburg,
Dienststelle Auhofstraße 21, 63741 Aschaffenburg

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?