Auf dem Weg zum fairen Landkreis - Seien auch Sie dabei!
21.02.2017

Im Rahmen der internationalen Kampagne „Fairtrade-Towns“ hat sich der Landkreis Aschaffenburg auf den Weg gemacht „Fairtrade-Landkreis“ zu werden. Damit soll ein deutliches Zeichen für faires, nachhaltiges Engagement sowie für die Übernahme sozialer Verantwortung gesetzt werden.

Mit dem Kreistagsbeschluss vom 27.06.16 wurden die Weichen für den Start des Bewerbungsprozesses gestellt. Um den Titel „Fairtrade-Landkreis“ zu erlangen, ist eine enge Zusammenarbeit zwischen Politik, Wirtschaft und den Bürgerinnen und Bürgern erforderlich. Diese müssen sich gemeinsam für den fairen Handel in ihrer Heimat stark machen.

Zur Koordination der Aufgaben und Aktivitäten wurde bereits eine Steuerungsgruppe gegründet. Dieser gehören Vertreter aus Politik, Verwaltung und Zivilgesellschaft an sowie Vertreter aller Weltläden im Landkreis Aschaffenburg.

Im weiteren Schritt wird nun die Unterstützung von lokalen Mitstreitern benötigt. Gesucht werden Gastronomie- und Einzelhandelsbetriebe im Landkreis, die mindestens zwei Produkte aus fairem Handel anbieten sowie Schulen, Vereine und Kirchengemeinden, die fair gehandelte Produkte verwenden.

Möchten Sie Teil der Kampagne werden und Ihren Landkreis im Bewerbungsprozess unterstützen? Haben Sie bereits fair gehandelte Produkte im Sortiment oder möchten diese aufnehmen?

Gerne steht Ihnen die Leiterin der Steuerungsgruppe als Ansprechpartnerin zur Verfügung:

Christina Bachmann, Landratsamt Aschaffenburg, Sachgebiet L1 – Tourismus,

Tel.: 06021 -394310, E-Mail: christina.bachmann@lra-ab.bayern.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?