Vatertage – 22 Ideen für Väter und ihre Kinder
24.03.2017

Väter und ihre Kinder stehen in den nächsten Monaten im Mittelpunkt – die Jugendämter aus dem Landkreis Aschaffenburg, der Stadt Aschaffenburg und dem Landkreis Miltenberg sowie die Familienseelsorger am bayerischen Untermain bieten wieder die Veranstaltungsreihe »Vatertage« an. Das Programm startet ab April.

Die vielfältigen Angebote laden Väter ein, zusammen mit dem Sohn oder der Tochter unterwegs zu sein und aktiv zu werden. Zeit füreinander haben, gemeinsam Neues ausprobieren, Abenteuer bestehen – das ist für Väter und für Kinder etwas sehr Wertvolles.

Das Programm bietet 22 verschiedene Möglichkeiten zur Gestaltung eines besonderen Vatertages. Väter und Kinder können gemeinsam Waldtiere besuchen, mit Lamas wandern, Höhlen erforschen, ein Musikinstrument bauen, Zelten gehen und vieles mehr.

Der Eröffnungsvortrag „Väter erziehen anders, Mütter auch“ findet am 5. April um 19 Uhr in der Stadthalle Aschaffenburg statt. Volker Baisch informiert interessierte Väter und Mütter über neue Erziehungsstrategien. Der Vortrag ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Broschüre mit den Angeboten der Vatertage und weitere Informationen gibt es bei:

Landkreis Aschaffenburg
Judith Krausert, Landratsamt Aschaffenburg, Amt für Kinder Jugend und Familie,  Familienbildung, Tel. 06021 – 394 323, familienbildung@Lra-ab.bayern.de, www.familie-ab.de

Stadt Aschaffenburg
Miriam Ludwig, Büro des Oberbürgermeisters, Jugendhilfeplanung/Familienbildung, Email: miriam.ludwig@aschaffenburg.de, Tel. 06021 – 330 1794, www.familien-aschaffenburg.de

Landkreis Miltenberg
Claudia Joos, Landratsamt Miltenberg, Kinder, Jugend und Familie, Fachstelle für Familienangelegenheiten, Tel. 06022 – 6200 612, claudia.joos@lra-mil.de, www.landkreis-miltenberg.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?