Überschwemmungen im Kahlgrund - Dank an Helfer
05.05.2017

Aufgrund der heftigen Regenfälle gestern ist die Kahl über die Ufer getreten und hat zu starken Überschwemmungen zwischen Alzenau, Mömbris und Schöllkrippen geführt.

Landrat Dr. Reuter, der die Lage in der Kreiseinsatzzentrale und vor Ort in Blankenbach, Krombach und Mömbris mitverfolgte, dankt allen Einsatzkräften der Landkreisfeuerwehren, des Technischen Hilfswerks, des Bayerischen Roten Kreuzes, der Polizei sowie den Bauhöfen für deren engagierte Hilfeleistung. Heute Nachmittag treffen sich Landrat Dr. Reuter und der Landtagsabgeordnete Peter Winter mit der Bundestagsabgeordneten Andrea Lindholz und Staatssekretär Gerhard Eck in Mömbris, um sich ein Bild von der aktuellen Lage zu machen.

Bürgerinnen und Bürger sollten ihren Versicherungsschutz für Naturkatastrophen wie das gestrige Hochwasser unbedingt überprüfen. Dieser sollte sowohl das Eigentum als auch Elementarschäden umfassen. Hintergrund ist, dass ab 01. Juli 2019 keine finanzielle Unterstützung durch Soforthilfe seitens der Staatsregierung mehr gewährt wird, wenn der Schaden versicherbar war.

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?