So lohnt sich die Photovoltaik! – Vortrag in Goldbach
09.05.2017

Am Donnerstag, den 18. Mai findet um 19:30 Uhr in der Sporthallen-Gaststätte, Weberborn 28, 63773 Goldbach, ein Vortrag zum Thema Photovoltaik – Strom vom eigenen Dach statt. Im Rahmen der Vortragsreihe „Bauen, Wohnen, Energie“ zeigen Andreas Hoos, Klimaschutzmanager des Landkreises Aschaffenburg und Christof Bergmann, Fachkraft für Solartechnik, Mömbris unter welchen Voraussetzungen sich eine Photovoltaikanlage lohnt und welche Möglichkeiten es gibt, sie noch ökonomischer zu betreiben.

Allen Unkenrufen zum Trotz: Photovoltaikanlagen sind auch heute noch eine lohnende Investition. Entscheidend für ihren rentablen Betrieb: Möglichst viel vom Solarstrom selbst im Haus verbrauchen. Dabei spielen viele Faktoren eine Rolle: Eignung des Daches für die Solarstromerzeugung, Dachausrichtung und -neigung, Stromnutzung über den Tag verteilt und die Kombination mit einem Batteriespeicher oder mit der Heizanlagentechnik. Und wie steht es mit Fördermöglichkeiten und der Einspeisevergütung?

Zu Beginn stellt Andreas Hoos den Solarpotenzialkataster vor. Damit können Hausbesitzer über das Internet schnell und einfach prüfen, ob ihr Dach für Photovoltaik geeignet ist und mit welchem Ertrag man rechnen kann. Im Anschluss gibt Christof Bergmann einen praxisnahen Überblick über den aktuellen Photovoltaik-Markt und erläutert anhand von Beispielen, dass die Installation einer Photovoltaikanlage immer noch eine gute Investition ist.

Die Vortragsreihe richtet sich gleichermaßen an Bauherren und Sanierer, Planer, Architekten, Energieberater sowie Handwerksbetriebe und alle fachlich interessierten Bürgerinnen und Bürger.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit, den Energieexperten Fragen zu stellen, zu diskutieren und Erfahrungen auszutauschen. Der Eintritt ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Vortragsreihe „Bauen, Wohnen, Energie“ findet immer am dritten Donnerstag in den ungeraden Monaten um 19:30 Uhr statt. Veranstaltungsort ist die Sporthallen-Gaststätte, Weberborn 28, 63773 Goldbach.

Termin zum Vormerken: 20. Juni: „Elektromobilität auf dem Land – geht das?“; Referenten: Andreas Hoos – Klimaschutzmanager Landkreis Aschaffenburg und Rainer Kling & Sven Jordan – Solarmobil Rhein-Main e. V.

Weitere Informationen:

Andreas Hoos, Klimaschutzmanager Landkreis Aschaffenburg

Landratsamt Aschaffenburg

06021/394-313

www.klimaschutz-ab.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?