Heimbuchenthal wird Energieberatungs-Stützpunkt
20.06.2017

Heimbuchenthal wird der vierte Energieberatungs-Stützpunkt im Landkreis Aschaffenburg. Bürgerinnen und Bürger können sich künftig einmal im Monat im Rathaus in Energiefragen beraten lassen. Der erste Energiesprechtag findet am 19. Juli von 15 bis 18 Uhr statt. Die weiteren Termine folgen immer am dritten Mittwoch im Monat.

Der neue Energieberatungs-Stützpunkt wurde auf Initiative des Klimaschutzmanagers des Landkreises Aschaffenburg in Kooperation mit dem Verbraucherservice Bayern im KDFB e.V. eingerichtet. In Schöllkrippen, Mömbris und Kahl am Main bestehen bereits Beratungsstützpunkte. Interessierte können sich bei einem Energieberater des Verbraucherservice Bayern zu Themen wie Stromsparen, Wärmedämmung, Heiztechnik und erneuerbare Energien informieren.

Infoveranstaltung
Zur Eröffnung des Heimbuchenthaler Beratungs-Stützpunktes findet am Dienstag, 11. Juli  um 19 Uhr im Schulungsraum des Feuerwehrhauses, Raiffeisenstraße 2, 63872 Heimbuchenthal eine Informationsveranstaltung zu den Energieberatungsleistungen statt. Energieberater Hans-Peter Schmitt erläutert, zu welchen Energiethemen man sich beraten lassen kann. Zusätzlich zur stationären Beratung im Rathaus können auch persönliche Termine zu Hause für so genannte Energie-Checks gebucht werden.

Das Angebot wird vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie gefördert. Der Eigenanteil bei der stationären Beratung beträgt 5 Euro je halbe Stunde, bei den Energie-Checks je nach Schwerpunkt 10 bis 40 Euro. Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich.

Gutscheine für Energie-Checks
Teilnehmer, die auf der Infoveranstaltung eine stationäre Beratung oder einen Energie-Check nach Wahl buchen, erhalten dort Gutschein und müssen dann keinen Eigenanteil zahlen.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Andreas Hoos, Klimaschutzmanager des Landkreises Aschaffenburg
Telefon: 06021/394-313
www.klimaschutz-ab.de

bundesweite Hotline: 0800 / 809 802 400 (kostenfrei)

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?