Eigenheimfinanzierung mit staatlicher Hilfe
05.07.2017

Das Landratsamt Aschaffenburg verfügt in diesem Jahr noch über ausreichende Fördermittel für eine Unterstützung der Eigenheimfinanzierung im Rahmen der Bayerischen Wohnförderprogramme. Gefördert werden können der Bau sowie der Erwerb von Eigenwohnraum in der Form von Einfamilienhäusern, Zweifamilienhäusern und Eigentumswohnungen.

Die Förderprogramme sollen vor allem junge Familien mit mittlerem Einkommen unterstützen, den Traum vom eigenen Zuhause zu verwirklichen. Die Förderung erfolgt mit zinsgünstigen staatlichen Baudarlehen oder Darlehen aus dem Bayerischen Zinsverbilligungsprogramm. Haushalte mit Kindern können zusammen mit dem staatlichen Baudarlehen einen Zuschuss erhalten.

Voraussetzung für eine Förderung ist unter anderem die Einhaltung einer bestimmten Einkommensgrenze und einer bestimmten Eigenkapitalquote. Die Einkommensgrenze für eine vierköpfige Familie mit zwei Kindern liegt beispielsweise bei 44.000 Euro, wobei das tatsächlich zur Verfügung stehende Jahresbruttoeinkommen je nach Einzelfall noch deutlich darüber liegen kann. Weitere Informationen zu den Förderprogrammen findet man auf den Internetseiten des Bayerischen Ministeriums des Innern, für Bau und Verkehr www.wohnen.bayern.de und der BayernLabo www.bayernlabo.de.

Interessierte können sich für nähere Auskünfte an folgenden Ansprechpartner wenden:

Norbert Karl, Tel.: 06021/394-442, E-Mail: bauaufsicht@Lra-ab.bayern.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?