Unterfränkische Frauen in der Kommunalpolitik
18.08.2017

Zum dritten Mal laden die unterfränkischen Gleichstellungsbeauftragten die aktiven Kommunalpolitikerinnen der Städte und Landkreise sowie politisch interessierte Frauen zu einem Aktionstag am Samstag, den 21. Oktober 2017 von 10 bis 15.30 Uhr im Tagungszentrum Tattersall in Bad Kissingen ein.

Im Vordergrund stehen das gegenseitige Kennenlernen sowie die Vernetzung und Unterstützung untereinander. Obwohl Frauen über die Hälfte der Einwohnerschaft und der Wählerschaft darstellen, sind sie in den politischen Gremien zahlenmäßig deutlich in der Minderheit.

An diesem Tag erwartet die Frauen ein breites Angebot. Frau Gabriele Frühwald, Regierungsdirektorin, spricht über die gelingende Zusammenarbeit auf allen Ebenen in der Verwaltung und Politik. Das Resümee des Mentoring Programms zieht Frau Manuela Möller von der Europäischen Akademie für Frauen in Politik und Wirtschaft Berlin e.V. (EAF).

Am Nachmittag finden Tischgespräche zu unterschiedlichen Themen statt, wie „Kommunale Gewaltenteilung“, „Wie wäre es mit uns? – Ihre Gleichstellungsbeauftragte als Verbündete“, „Visionen für die Zukunft“ und „Gespräche mit den Mentorinnen“.

Da die Teilnehmerinnenzahl begrenzt ist, wird um baldige Anmeldung – spätestens bis zum 30. September – gebeten. Die Teilnahme ist kostenfrei. Ein Bus-Shuttle ist von Aschaffenburg nach Bad Kissingen geplant, bitte bei der Anmeldung mit angeben.
Weitere Informationen und den Flyer zum Herunterladen gibt es im Internet unter www.gleichstellungsstelle-ab.de.
Anmeldung im Landratsamt Aschaffenburg, Gleichstellungsstelle, Telefon 06021/394-284, E-Mail Gleichstellungsstelle@LRA-ab.bayern.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?