Infovormittag „Bewerbungstipps für Frauen nach der Familienphase“
27.09.2017

Am Dienstag, dem 10.Oktober 2017 findet von 8:30 Uhr bis 12:30 Uhr im Gotischen Haus im Nöthigsgut in Großostheim ein Infovormittag für Frauen statt. Die Veranstaltung richtet sich vor allem an Frauen, die nach einer familienbedingten Erwerbsunterbrechung wieder in den Beruf einsteigen möchten. Der Infovormittag wird gemeinsam von der Agentur für Arbeit Aschaffenburg und der Gleichstellungsstelle des Landkreises Aschaffenburg ausgerichtet.

Die derzeitige Situation auf dem Arbeitsmarkt ist so gut wie seit Jahren nicht mehr. Doch nach mehreren Jahren Familienphase stellen sich Fragen wie „Was erwartet der Arbeitgeber von mir?“ oder „Wie bewerbe ich mich richtig?“. Und es ist auch gar nicht so einfach, die eigenen Bewerbungsunterlagen ansprechend und formal richtig zu gestalten. Deshalb erhalten die Teilnehmerinnen von Expertinnen wertvolle Tipps für eine erfolgreiche Bewerbung.

Neben einem Beitrag, der auf die konkreten Anforderungen der Personal­verantwortlichen an Berufsrückkehrerinnen eingeht, gibt es Informationen zu Körperhaltung, -sprache und Outfit im Vorstellungsgespräch. Auch auf das Thema Familienkompetenzen wird eingegangen. Stellensuche, Darstellung von Familienphasen im Lebenslauf sowie Informationen zur Online- und Kurzbewerbung sind weitere Themen an diesem Infovormittag.

Die Teilnehmerinnen können am Anschluss an die Vorträge ihre Bewerbungs­unterlagen prüfen lassen. Dazu sind die die vollständigen Unterlagen mitzubringen.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Da der angebotene Bewerbungsmappen-Check aufgrund des persönlichen Austauschs sehr zeitintensiv ist, wird um baldige Anmeldung direkt bei der VHS im Rathaus Großostheim, Telefon 06026/5004 5161 oder bei Marthe Meidhof, Telefon 06026/3475 gebeten. Bitte bei der Anmeldung angeben, ob ein Bewerbungsmappen-Check gewünscht wird.

Weitere Infos auch im Internet unter www.gleichstellungsstelle-ab.de.

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?