Vortrag: „Möglichst lange zu Hause leben“
24.10.2017

Die Fachstelle Seniorenberatung des Landkreises Aschaffenburg bietet am Donnerstag, 9. November einen Vortrag zum Thema „Möglichst lange zu Hause leben“ an. Die Veranstaltung findet um 17.30 Uhr im Landratsamt Aschaffenburg, großer Sitzungssaal, statt.

Um möglichst lange selbstbestimmt in der eigenen Häuslichkeit leben zu können, braucht es ein gut funktionierendes Unterstützungssystem. In Zeiten einer älter werdenden Gesellschaft spielt neben der professionellen Hilfe der Erhalt und die Förderung nachbarschaftlichen Zusammenhalts eine wesentliche Rolle.

Bianca Fischer-Kilian, Seniorengemeinschaft Kronach Stadt und Land e.V., stellt vor, wie sich die Seniorengemeinschaft als Zusammenschluss von Bürgerinnen und Bürgern in der Gestaltung und Bewältigung des Alltags durch gegenseitige Dienstleistungen unterstützt. Die Seniorengemeinschaft arbeitet dabei eng mit den örtlichen Wohlfahrtsverbänden, Dienstleistern und Anbietern professioneller Hilfen zusammen.

Im Anschluss an den Vortrag besteht im Rahmen einer Gesprächs- und Diskussionsrunde die Möglichkeit des Austauschs.

Die Veranstaltung ist kostenfrei, eine Anmeldung ist erforderlich.

Der Vortag ist eine Fortsetzung der Veranstaltung „Neue Wohnformen als eine Antwort auf den demografischen Wandel“, die im Juni diesen Jahres stattfand.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Daniela Jakob, Seniorenberaterin
Tel: 06021/394-385, E-Mail: Daniela.Jakob@Lra-ab.bayern.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?