Seminar: "Erziehung-Sprache-Schulfähigkeit"
24.10.2017

Die Koordinierungsstelle für Frühe Hilfen und Vernetzung (KoKi) des Landkreises Aschaffenburg bietet ein Seminar für Eltern mit Kindern im Alter von drei bis sechs Jahren an. Die Veranstaltung findet am 18. November von 10 bis 15.30 Uhr im Mehrgenerationenhaus in Goldbach statt.

Zwischen dem dritten und sechsten Lebensjahr entwickeln sich Kinder in allen Bereichen unglaublich stark, sie sind wissbegierig und abenteuerlustig. Gleichzeitig zeigen sie Willensstärke und Persönlichkeit. In dieser Zeit können Wutausbrüche und Eigensinnigkeit  Eltern vor große Herausforderungen stellen.

Das Elternseminar bietet Interessierten die Möglichkeit sich Anregungen zu holen, eigene Fragen zu klären und sich mit anderen Eltern auszutauschen. Die Referentinnen, Helga Fischer-Kempkens (Dipl. Sozialpädagogin), Mirjam Weigand (Sprachheilpädagogin) und Sabine Stolzenburg (Lehrerin), bieten einen fundierten Einblick in altersspezifische Themen, wie zum Beispiel die Sprachentwicklung und -förderung, die Vorbereitung auf die bevorstehende Grundschulzeit und vieles mehr.

Eingeladen sind Mütter und Väter aus dem Landkreis Aschaffenburg, auf Wunsch ist eine Kinderbetreuung möglich. Eine Anmeldung ist bis zum 10. November erforderlich, die  Veranstaltung ist für Eltern kostenfrei.

Weitere Informationen und Anmeldung:

Landratsamt Aschaffenburg – Amt für Kinder, Jugend und Familie

Christine Valentin und Judith Krausert, Tel.: 06021-394 368 und 394 380

E-Mail: koki@Lra-ab.bayern.de

www.familie-ab.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?