Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 0
Fax:
0 60 21 / 3 94 - 9 99

Vortrag „Bildrechte – Fotos im Verein“
19.05.2017

Am Donnerstag, 1. Juni, findet um 18 Uhr im Landratsamt Aschaffenburg, Großer Sitzungssaal, für Vereinsmitglieder sowie weitere Interessierte ein Vortrag zum Thema „Bildrechte – Fotos im Verein“ statt.

Ein Klick reicht heutzutage aus um Bilder weltweit zu veröffentlichen, ob mit dem Smartphone oder mit einem Eintrag in die sozialen Netzwerke. Viele stellen sich die Frage, wie es mit den Rechten am Bild aussieht und welche Bilder überhaupt von einem Verein veröffentlicht werden dürfen.

Der Rechtsanwalt Malte Jörg Uffeln informiert in seinem Vortrag über die Veröffentlichung von Fotos in verschiedenen Medien sowie über Wissenswertes rund um die (digitale) Bilderwelt. Anhand praktischer Beispiele können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren, was bei Fotos alles zu beachten ist und welche besonderen Richtlinien für Vereine gelten.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist bis zum 24. Mai erforderlich.

Informationen und Anmeldung:
Christiane Dietz und Sabine Kunkel,
Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg,
Tel.: 06021 / 394-321, E-Mail: buergerengagement@Lra-ab.bayern.de

Das Thema „Bildrechte – Fotos im Verein“ ist ein Vortrag aus der Veranstaltungsreihe für Vereinsmitglieder 2017. Sie wird von der Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg organisiert. Weitere Veranstaltungstermine sind im Veranstaltungsprogramm veröffentlicht, dieses kann unter www.buergerengagement-ab.de abgerufen werden.

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?